DSC_0216-360  

【台北訊/圖 日本羽鈦提供

鈦金屬自18世紀由德國化學家M.K.Klaproth發現後,現今已被應用在不同產業上,因為鈦具有的獨特天性(抗強酸、抗強鹼、抗腐蝕、質輕、乾淨無毒)讓它的受歡迎程度愈來愈高,再加上複雜的提煉方法及困難製造技術問題被克服,導致「鈦金屬」被應用在我們生活中的許多重要領域裡,都創造出相當高的革命性價值。舉個例子,因為它本身的質輕、抗強酸、抗強鹼等特性被應用於人工骨骼植在人體內,可以減少服用排斥藥。

還有當人體流汗時肌膚酸鹼值會產生變化,毛細孔會張開如果這時肌膚所接觸的是不會溶出金屬離子的無毒純鈦飾品,那麼就比較不會有過敏現象產生,這也是為什麼有些人配戴純鈦金屬飾品較不易對皮膚造成過敏原因之一。

最近幾年日本人已領先全世界以傲視宇宙科技最優金屬素材,去開發製作高級純鈦時尚飾品已經蔚為潮流。比起銀,鈦的熔點相對要高出許多,鈦金屬的熔點為1668度c,因此想挑戰它的高熔點並不是一件容易的事,除非是具有獨特的提煉技術,所以每一件美麗健康的時尚純鈦金屬飾品,都是需要經過許多道精湛工藝程序才能作成。

    

現在,長期身體上配戴幾件美麗健康的純鈦飾品,展現亮點追求時尚品味更顯高雅內斂,也彷彿已成現代男女生活新美學。

---------------------------------------------------------------------
::原文出處::

 蕃薯藤
 新浪網

 

文章標籤
創作者介紹

日本羽鈦 純鈦美學 鈦安餐具

timas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()