最近愈來愈多人在問鈦砧板/鈦沾板/鈦鉆板與不鏽鋼砧板有什麼不同?

如果不想看落落長的比較,這裡直接告訴你重點

選擇鈦安鈦砧板👉一勞永逸,安全安心,長期使用下來反而是最便宜的!

 

還在猶豫的可以看看👀底下比較:

砧板材質.jpg

鈦砧板.jpg

 

材質

鈦安鈦砧板:單一材質純鈦,不含有毒重金屬

不鏽鋼砧板:不管是316或304皆含30%重金屬,可google了解詳細成份

 

重量

鈦安鈦砧板:約市售砧板的L尺寸,重量僅300公克,
鈦輕盈,切完可整盤端著直接下鍋,
長期使用不會造成媽媽手

市售不鏽鋼L尺寸砧板:一片重約900公克,
既重又滑不好拿,手部負擔重,
不小心掉落還有可能砸傷腳

鈦鉆板.jpg

 

聲音

鈦砧板:切起來聲音是低頻的,音近「咚咚咚」不刺耳

不鏽鋼砧板:聲音是高頻的,音近「鏘鏘鏘」耳朵較難接受

👉鈦砧板切起來的聲音就像下方影片,記得開聲音聽聽喔~)

 

滑刀

客人實際使用反應:鈦砧板不易滑刀,不鏽鋼較滑不好切

 

傷刀

鈦砧板:硬度比不鏽鋼低一些,不易傷刀

不鏽鋼砧板:與不鏽鋼刀硬度一様,同硬度較易傷刀

 

砧板推薦.jpg

 

 

刮痕

鈦砧板:使用後會有淺痕,但痕跡淺淺的,摸不太出來且不起屑,抗菌永不長黑缐,純鈦本身不含重金屬當然也就切不出重金屬,不管如何切或刷都永不變質,可永久安全使用

不鏽鋼砧板:有切痕,一般不鏽鋼需加銅或塗層才能抗菌,因此使用久了還是會長黑缐,置於居家環境潮濕溫泉或海邊皆容易生鏽,常期切割會破壞表面鉻的保護層,容易釋出重金屬,不建議長期使用

 

鈦沾板.jpg

 

設計

鈦安鈦砧板:榮獲設計專利,金屬防溢凹槽已被鈦安申請專利,防溢溝槽容易拿取且可防止水果湯汁、肉汁外溢,經由極高溫技術處理的鈦抗菌乾淨不卡味道,不僅是砧板還可當大盤子柔麵板退冰盤烤盤火鍋備料盤兒童餐盤,一板萬用鈦超値!

不鏽鋼砧板:一般皆為簡單平板(因金屬的防溢凹槽已被鈦安拿下專利),不易拿取湯汁易流至料理枱面,增加清理時間

材料成本

不鏽鋼材料1公斤台幣百元以內,純鈦板材1公斤台幣千元以上,純鈦無縫管1公斤三千元以上。最近疫情影響特大,純鈦材料漲很兇又買不到。不僅如此,加工成本也更難更高。

砧盤.jpg


看完以上詳細比較大家就知道,買鈦安鈦砧板真是早買早享受,免保養不發霉超輕又超好清洗,顛覆你的想像!

鈦安鈦砧越用越好用,越用越感動,記得將這片高科技台灣之光MIT,推薦給你的親朋好友,讓大家一起鈦輕鬆、鈦環保、鈦幸福、鈦健康、鈦安心💖

鈦安鈦餐具安全安心~

timas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()